Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Турки потушили русские "звёзды" С-400



 Турки потушили русские "звёзды" С-400

Зенитно-ракетные комплексы С-400, которые российская военщина впопыхах перебросила в Сирию, чтобы прикрыть свои бомбардировщики от турецких ВВС, сегодня, 1 декабря, были благополучно нейтрализованы. Армия Турции установила на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral, делающие российские ракеты "слепоглухими", передает турецкое издание Milliyet.


Как пояснили журналистам в Генеральном штабе турецкой армии, необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral являются новейшим пополнением в рядах турецких средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности - радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 обнаруживают цель и летят до нее. Таким образом, российские ракеты становятся "слепоглухими" и уже не могут ничего поразить. Даже более - Koral способен "дезинформировать" ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные, сообщает Украина криминальная.

О принципах работы системы Koral есть не слишком много информации - разработка является засекреченной. Известно лишь, что наземная станция цифровыми методами анализирует весь спектр радиоэлектронных частот, а алгоритм ответных действий формируется компьютерами автоматически и почти мгновенно. Эффективная дальность работы Koral - порядка 150 километров (это даже гораздо больше, чем расстояние от турецкой границы до российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии). В спецификациях комплекса РЭБ говорится, что он эффективен против радиолокационных систем как наземного,так и авиационного или морского базирования.

Ближайшим российским аналогом турецкой системы Koral можно назвать (разумеется, с огромной натяжкой) комплекс РЭБ "Красуха". Однако, в отличие от разработки турецких военных электронщиков, он создан уже достаточно давно и вряд ли сможет хоть как-то противостоять современным цифровым средствам стран НАТО.
***
Отмечу, в первоисточнике перевода турецкой статьи на беларуськом ресурсе by24.org информацию быстро подтерли. Видимо руцмирян бесит такой поворот событий.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Роботов: 3
    Inktomi Spider Yandex Google