Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Российская экспедиция на Луну потребует шесть пусков "Ангары"



 Российская экспедиция на Луну потребует шесть пусков "Ангары"

Проект пилотируемого полёта российских космонавтов на Луну потребует до шести пусков тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5В». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от источников в ракетно-космической отрасли.


Полёт человека на естественный спутник нашей планеты будет осуществляться по схеме, предусматривающей несколько парных пусков. В частности, два запуска ракеты «Ангара-А5В» потребуются для доставки и развёртывания на поверхности Луны экспедиционного модуля стационарной базы.




Затем на низкую околоземную орбиту будут выведены лунный взлётно-посадочный комплекс (ЛВПК), а также разгонный блок с эффективными криогенными компонентами топлива — это потребует ещё двух пусков ракеты. Далее необходимо вывести на орбиту пилотируемый корабль. Наконец, ещё один пуск необходим для вывода второго разгонного блока.


После стыковки ЛВПК с пилотируемым кораблём на окололунной орбите экипаж спустится на поверхность земного спутника внутри ЛВПК и выполнит программу исследований. Затем будет осуществлён возврат космонавтов на орбиту и полёт на Землю.


Пуски ракеты планируется проводить парами с космодрома Восточный (Амурская область) и космодрома Плесецк (Архангельская область) с малыми промежутками между стартами.


 Российская экспедиция на Луну потребует шесть пусков "Ангары"


ГКНПЦ имени М.В.Хруничева


«Приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10–20 лет является исследование Луны. В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнётся разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года», — сообщили в Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия».



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Роботов: 3
    Inktomi Spider Yandex Google