Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!

Российская система покажет все тайфуны и ураганы


 Российская система покажет все тайфуны и ураганы

11 декабря с космодрома Байконур будет осуществлён вывод на геостационарную орбиту спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Электро-Л» №2, который разработан НПО имени С.А.Лавочкина.


Аппарат оборудован новейшим многозональным сканирующим устройством МСУ-ГС — это основной и наиболее сложный прибор орбитального измерительного комплекса. Данная система обеспечит получение высококачественных многоспектральных изображений видимого диска Земли в точке стояния спутника над Индийским океаном на 76° восточной долготы на геостационарной орбите с высотой около 36 тысяч километров. Полученные снимки будут приниматься в Росгидромете и Научном центре оперативного мониторинга Земли АО «Российские космические системы» (РКС) для дальнейшей обработки и анализа.





Камера МСУ-ГС предназначена для оперативного получения с орбиты информации о состоянии атмосферы, почвы и водоёмов Земли. Она поможет наблюдать за появлением и развитием в восточном полушарии чрезвычайных ситуаций — тайфунов, смерчей, ураганов, наводнений, пожаров, вулканической деятельности и других опасных природных явлений.


Устройство будет проводить съёмку одновременно в 10 спектральных диапазонах. Режим учащённой съёмки предназначен для наблюдения за быстро развивающимися динамическими природными процессами — тайфунами, цунами и ураганами. При ускоренной съёмке в сканере формируется изображение не отдельных фрагментов поверхности, как на иностранных аналогах, а всего диска Земли.


 Российская система покажет все тайфуны и ураганы


На новом спутнике «Электро-Л» также установлены бортовой радиотехнический комплекс (БРТК), гелиогеофизический аппаратный комплекс, бортовая система сбора данных (БССД), созданные в «Российских космических системах». Комплекс БРТК служит для высокоскоростной передачи метеорологической и гелиогеофизической информации по линии космос-Земля, сбора и ретрансляции данных с наземных наблюдательных платформ, ретрансляции сигналов от аварийных радиобуев системы КОСПАС-САРСАТ, а также для обмена данными между наземными центрами Росгидромета. БССД служит для приёма информации от сканирующего устройства и гелиогеофизического аппаратного комплекса, а также оперативно-контрольной информации, буферизации её в массиве памяти и формирования транспортного потока данных для передачи по радиолинии через БРТК.


Спутник будет проводить глобальный мониторинг гелиогеофизических параметров для контроля и прогноза активности Солнца, радиационной обстановки, состояния магнитного поля, диагностики и контроля состояния магнитосферы, ионосферы и верхней атмосферы.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.




Наши друзья

Полезное

Разделы сайта

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Роботов: 2
    Yandex Google