Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


МВД через суд расторгнет договор с подрядчиком по взлому Tor



 МВД через суд расторгнет договор с подрядчиком по взлому Tor

МВД подало в Арбитражный суд Москвы иск о расторжении договора на взлом анонимной сети Tor, который был заключен с Центральным научно-исследовательским институтом экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ). Об этом сообщает «Коммерсантъ».


Контракт был подписан осенью 2014 года и предусматривал поиск путей к информации о пользователях Tor и используемом ими оборудовании. За это ЦНИИ ЭИСУ получил бы 3,9 миллиона рублей.




Однако в сентябре 2015 года стало известно, что институт намерен в одностороннем порядке расторгнуть четыре госконтракта с учреждением «Специальная техника и связь» (НПО СТиС) МВД России, включая и соглашение на взлом Tor под кодовым названием «ТОР (Флот)». На расторжение контрактов ЦНИИ ЭИСУ готов был потратить 10 миллионов рублей.


В то же время в ответ на иск МВД представитель Объединенной приборостроительной корпорации, куда входит и институт, отметил, что за год сотрудники проделали серьезную научно-исследовательская работа, результаты которой переданы в управление “К” МВД.


Tor (сокращение от The Onion Router) представляет собой систему, обеспечивающую анонимность в интернете. Подключения к ресурсам с использованием Tor происходят через цепочку промежуточных компьютеров, принадлежащих пользователям сети. Таким образом, затрудняется возможность определить IP-адрес и местоположение человека.


Ранее создатели Tor уличили ФБР в попытке взлома системы. По их данным, спецслужба заплатила университету Карнеги-Меллон миллион долларов за методы деанонимизации пользователей закрытой сети. Однако, учебное заведение опровергает получение денег.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Роботов: 2
    Inktomi Spider Yandex