Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Япония провела первый в своей истории коммерческий пуск ракеты



 Япония провела первый в своей истории коммерческий пуск ракеты

Япония осуществила первый в своей истории коммерческий пуск спутника. Ракета-носитель среднего класса H-IIA стартовала с космодрома Танэгасима 24 ноября 2015 года и вывела на орбиту аппарат Telstar 12 VANTAGE. Об этом сообщается на сайте Японского аэрокосмического агентства.




Спутник связи запущен в интересах канадского оператора TELESАT и способен передавать сигнал для более чем 200 телеканалов. Он располагается на геостационарной орбите (на высоте около 36 тысяч километров от поверхности Земли) над Атлантикой и обеспечит вещание в странах Европы, Африки и Южной Америки.


Произведенный пуск носителя H-IIA стал особенным, поскольку в конструкцию его двигателя внесены значительные изменения. Это позволило провести отделение аппарата от носителя на высоте 34 тысяч километров, а не 300 километров, как в предыдущих пусках, и сэкономить ресурсы спутника.


В настоящее время коммерческие пуски осуществляются США, Россией, ЕС, Китаем и Индией. Теперь к этим странам присоединилась Япония.


Наряду с Россией, Соединенными Штатами и Евросоюзом, Япония также способна доставлять грузы на Международную космическую станцию. Последний старт ее грузового корабля HTV 5 (H-2 Transfer Vehicle, называемый также Kounotori 5) был осуществлен 19 августа 2015 года.


Производителем ракет H-IIA и кораблей HTV выступает японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Роботов: 2
    Inktomi Spider Yandex