Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Конгресс США удивил



 Конгресс США удивил

Чем дальше в историю уходит сообщение о первом человеке на Луне и знаменитой фразе Нила Армстронга "Это - маленький шаг для человека, но огромный - для всего человечества", тем больше улыбок, а порой и гомерического хохота она вызывает.


Не возьмусь перечислять все накопившиеся неудобные вопросы, высказанные в адрес NASA. Они общеизвестны.


Среди последних, снимки китайского лунохода - нефритового зайчика Юйту, на которых Луна внезапно сменила цвет. Стала коричневой, а не серой, как было принято раньше считать. Забыли предупредить китайцев поработать в фотошопе над снимками. Не исключено, что в процессе облёта спутника Земли, Китай сделал и отложил до поры до времени снимки тех мест, где предположительно находятся посадочные ступени американских аппаратов.


А в спину дышит Индия, которая совершила третий успешный запуск собственной ракеты GSLV-D6 с криогенным двигателем.


Особенно весело становится, когда читатель вспоминает, что страна, первая осуществившая высадку человека на Луне, не может спустя полвека не только повторить полёт, но даже воспроизвести те древние двигатели для ракет и покупает их у своего главного конкурента.


Перечислим, что имеется в арсенале американской астронавтики - авария американской ракеты-носителя Falcon 9 частной компании SpaceX, а до него в октябре 2014 года взрыв на старте ракеты Antares компании Orbital. Вину уже озвучили. Ими оказались инженеры соседней страны, которая только что «освободилась» от зависимости от российского газа. И уж совсем свежий случай, когда легкая твердотопливная ракета Super Strypi, предназначенная для выведения на низкую околоземную орбиту небольших спутников, провалила испытания на Гавайях, попутно потеряв 13 микроспутников. Ракету разрабатывало Министерство энергетики США совместно со специалистами Гавайского университета и фирмой Aerojet Rocketdyne.


Чтобы как-то компенсировать неудачи, как из рога изобилия посыпались различные данные, снимки NASA, якобы «открытых» экзопланет в иных вселенных, фотографии планет Солнечной системы. И опять незадача! Российские ученые высмеяли последнюю «сенсацию» NASA об атмосфере Марса. Главный научный сотрудник лаборатории солнечного ветра ИКИ РАН Олег Вайсберг рассказал, что «открытие» NASA было известно советским ученым еще в 1970-х годах.




Данные специалистов NASA о потерях атмосферы и воды на Марсе, озвученные на специально организованной агентством конференции, - вовсе не открытие.


Как отметил российский ученый, в NASA «лишь уточняют оценки, полученные советскими межпланетными станциями, но не привносят новой информации».


«В 1970-х годах на орбите спутников Марса первыми стали советские межпланетные станции „Марс-2", „Марс-3" и „Марс-5". На этих спутниках были и приборы для исследования взаимодействия солнечного ветра с Марсом. Была открыта магнитосфера Марса и зарегистрирован поток атмосферных ионов, уносимых солнечным ветром, - пояснил Вайсберг.


Наверно это зрада для США.


В своём противостоянии с русскими, на 70-й сессии Генассамблеи ООН, США заявили, что откажутся от предложения России и Китая о запрете на размещение оружия в космосе. Вот так вот!


Если гипотетически предположить существование жизни на других планетах и сопоставить с тем, как «отдемократизировали» за последние годы Соединённые Штаты Ирак, Афганистан, Ливию, Украину а теперь уже и Сирию, то произнесённая фраза «О, бедный Йорик! Я знал его, Горацио!» с черепом в руке, будет актуальна ещё долго.


Если США не в состоянии мирно сосуществовать с соседями по Планете, то им нечего, на мой взгляд, делать и в космосе.


Продукция Голливуда даёт очень чёткую картинку, что может происходить в космосе в ближайшие годы.


Одна из последних картин «Игра Эндера», где ради идеалов демократии «исключительного» человечества уничтожают планету, населённую другими существами.


Так, что вопрос продавать или нет двигатели для ракет Америке, остаётся открытым, как и тот - надо ли держать бешеного пса на привязи и в наморднике. В


свете вышесказанного, не знаю, как относиться к следующей новости: Конгресс США принял закон H.R. 2262, легализующий коммерческую добычу ресурсов в космическом пространстве американским гражданам и дает право собственности на ресурсы дальнего космоса.


«В случае, если гражданин США занимается добычей космических ресурсов на коммерческой основе, он сможет перевозить, использовать и продавать их», - говорится в документе под номером H. R. 2262 на сайте Конгресса.


В первую очередь данный закон касается добычи полезных ископаемых на астероидах, чем уже заинтересовались американские горнодобывающие компании.


Эрик Андерсон, сооснователь компании Planetary Resources заявил: «Мы очень рады, что сделали этот важный шаг вперед. Это поможет нашим инновационным компаниям создать рабочие места в штате Вашингтон. Я горжусь тем, что местные предприятия лидируют в прогрессивных отраслях промышленности, они и будут развивать нашу экономику,


В Конгрессе также отметили, что принятие данного закона даст возможность американской стороне сохранить лидирующие позиции в сфере освоения космического пространства.


Также закон продлевает государственную поддержку частных американских космических компаний до 2024 года, что, по мнению конгрессменов, должно способствовать развитию космического туризма.Всё хорошо, но есть одна неувязочка. Согласно международному законодательству, ни одно государство не имеет права устанавливать свой суверенитет над небесными телами.


Закон 1967 года под названием Outer Space Treaty, также разработанный США, подразумевает, что небесные тела «не могут быть присвоены какой-либо нацией» и все, что добывается в космосе, принадлежит всем народам планеты.


Так что сами наступили на горло своей песне.


О планах NASA по колонизации Красной планеты и спутника Земли мы уже слышим не первый год. Отбираются участники экспедиции, проводятся тренировки, продаётся символика.


То есть, в ситуации, когда лунный обман полувековой давности, скоро может быть раскрыт, США начинают усиленно пиарить проект полёта на Марс.


Надо полагать, что декорации уже готовы, артисты отобраны, сценарий написан. Голливуд готов.


Готово ли NASA?


А готовы ли мы повесить себе на уши очередную порцию, теперь уже марсианской лапши?



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Роботов: 2
    Inktomi Spider Yandex