Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Ученые узнали о вымирании белых американцев



 Ученые узнали о вымирании белых американцев

Нобелевский лауреат 2015 года по экономике Энгус Дитон (Angus Deaton) представил новое исследование — на этот раз вместо неравенства в странах Третьего мира ученый забил тревогу о состоянии дел в США: смертность среди белых американцев постоянно растет с 1999 по 2013 год, что перечеркивает все достижения в экономике и здравоохранении ХХ века. Статья на эту тему представлена в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Дитон, вместе со своей коллегой по Принстону Анной Кейс (Anne Case) работал с данным министерства здравоохранения, отдельными свидетельствами о смерти и обобщенными демографическими данными, а также с опросами пациентов клиник и больниц.




После 1998 года уровень смертности среди белых американцев среднего возраста резко возрастает — виной этому алкоголь, наркотики, самоубийства, цирроз и другие заболевания печени, считают исследователи. Такая тенденция обозначилась только в США и только среди белых: ни в других развитых странах, ни среди американцев африканского и испанского происхождения смертность падает или сохраняется на одном и том же уровне.


Больше всего пострадали малообразованные белые. Среди граждан со средним (и незаконченным средним образованием от алкоголя и наркотиков стали умирать в четыре раза больше, число самоубийств выросло на 81 процент, смертей, вызванных циррозом и другими болезнями печени — на пятьдесят процентов. Однако среди лиц с высшим образованием смертность осталась на прежнем уровне.


Ученые задались вопросом, что вызвало рост смертности — еще задолго до кризиса 2008 года? Пока ученые выдвигают одну гипотезу: повышенная доступность обезболивающих в аптеках (прежде всего опиоидов), начиная с середины 1990-х годов. Одновременно с этим с США развивалась «эпидемия боли», на которую с 1997 года жаловалось все больше пациентов. Например, в 2011-2013 году каждый третий белый американец среднего возраста обращался к врачам с жалобами на хроническую боль в суставах, а каждый седьмой — на ишиас (невралгию седалищного нерва). Сильная боль, наряду со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, является фактором риска самоубийства, напоминают исследователи.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Роботов: 2
    Google Yandex