Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Россия, видимо откажется от реализации лунной программы



 Россия, видимо откажется от реализации лунной программы

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) вынуждено пересмотреть планы по реализации проектов в рамках Федеральной космической программы (ФКП) до 2025 года из-за сложившейся экономической обстановки.


Изначально Роскосмос рассчитывал на финансирование в размере 2,4 трлн рублей. Однако финансовый кризис, постоянные скачки курсов валют, западные санкции и удорожание стоимости работ в среднем на 30 %, по сути, поставили крест на планах Федерального космического агентства.


В итоге, в апреле нынешнего года Роскосмос озвучил новую сумму финансирования — 2 трлн рублей, но, как теперь сообщается, и её получить не удастся. Сейчас речь идёт в лучшем случае об 1,8 трлн рублей на период в 10 лет.




Таким образом, предполагаемая сумма уже уменьшена на четверть по сравнению с ранее заявленными 2,4 трлн рублей. Разумеется, это не могло не отразиться на планах по реализации космических программ.


В частности, как сообщает газета «Коммерсантъ», решено отказаться от разработки сверхтяжёлой ракеты с нуля — это позволило сэкономить около 215 млрд рублей. Кроме того, полностью отходит на второй план лунная программа: в текущих условиях оптимальным выглядит вариант начала подготовки к реализации проекта за счёт небольшой части средств, в то время как основную фазу, скорее всего, придётся перенести на ФКП до 2035 года.


 Россия, видимо откажется от реализации лунной программы


Роскосмос


Основной же упор в период до 2025-го решено сделать на решение практических задач. Речь идёт о развитии российской группировки спутников социально-экономического, научного, а также двойного назначения.


Общая ситуация с ФКП-2025 также усугубляется тем, что в декабре этого года должна быть утверждена другая программа — ФЦП «Развитие российских космодромов на 2016–2025 годы» — объёмом не менее 900 млрд рублей. Таким образом, правительству придётся искать дополнительные средства.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Роботов: 2
    Inktomi Spider Google