Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


ИЛ-76 будет оснащён лазером



 ИЛ-76 будет оснащён лазером

Таганрогский НТК им. Бериева на сайте госзакупок разместил заказ на выполнение части ОКР по эргономическому оснащению разработки самолёта А-60СЭ. Под этим шифром с советских времён скрывается летающая лаборатория – носитель лазерного оружия, предназначенного для борьбы со спутниками-шпионами. Об этом сообщает Российская газета.



«Разработка лазерной темы ведется с начала 70-х годов. Теоретически предполагается, что выведенный на орбиту мощный лазер сможет выводить из строя аппаратуру наблюдения и связи космических аппаратов вероятного противника. В 2009 году эксперимент подтвердил возможности нового оружия – наведённый с борта А-60 лазерный луч был зафиксирован спутником, летящим на высоте 1500 километров», – пишет газета.

Для выполнения этой миссии Ил-76 был серьёзно доработан в НТК им. Бериева: «В носу самолёта вместо штатного метеорадара установили обтекатель с лазером наведения. Верх фюзеляжа между крылом и килем сделали раскрывающимся, как у "Шаттла". Огромные створки скрывают выдвижную башенку с основным лазером. По бокам фюзеляжа под обтекателями установили мощные турбогенераторы для питания спецоборудования. Первый полёт А-60 совершил в августе 1981 года, самолёт базируется на аэродроме Пушкин под Санкт-Петербургом».

По данным газеты, индекс «СЭ» в заявке предприятия является современным названием проекта «Сокол-Эшелон», который предполагает использование для нового А-60 последней модификации транспортника – Ил-76МД-90А ульяновского завода «Авиастар».



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Роботов: 3
    Yandex Google Rambler