Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Российский "Буратино" способен устроить "ад на Земле"



 Российский "Буратино" способен устроить "ад на Земле"

Среди наземных видов вооружения сложно найти что-либо более устрашающее, чем российская огнеметная система «Буратино», пишет Popular Mechanics. Полный ее залп термобарическими ракетами способен испепелить 8 городских кварталов, создавая тем самым для всех, кто окажется в зоне поражения, «ад на Земле», подчеркивает американское издание.




Когда заводят речь о наземных системах вооружения, сложно найти что-либо более устрашающее, чем российская огнеметная система «Буратино», пишет американское издание Popular Mechanics.


Помимо обычных зажигательных реактивных снарядов, «Буратино» способен вести огонь термобарическими ракетами, отмечает издание. При запуске термобарические снаряды распыляют в воздухе вокруг цели облако горючей жидкости, а затем поджигают его. Взрыв и ударная волна получаются более мощными, а весь кислород в непосредственной близости от объекта поглощается. «Это делает их устрашающим оружием при использовании против пехоты или укрывшихся в бункерах или пещерах военных», - констатирует Popular Mechanics.


Полный залп огнеметной системы из 24 ракет способен испепелить 8 городских кварталов, создавая тем самым «ад на Земле для всех, кто окажется в зоне поражения», подчеркивает издание.


Тяжелая огнеметная система «Буратино» впервые нашла себе применение в 1988—1989 годах в Афганистане. По данным Popular Mechanics, иракская армия недавно использовала ее для ударов по позициям террористов «Исламского государства».



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Роботов: 3
    Yandex Google Rambler