Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Кибервойна: Россия и Китай выигрывают у США



 Кибервойна: Россия и Китай выигрывают у США

Газета Los Angeles Times с тревогой описывает ситуацию с кибербезопасностью в Америке. По мнению американских контрразведчиков, которые беседовали с журналистами на условии полной анонимности, китайские и российские спецслужбы собирают, анализируют и сопоставляют украденные с американских компьютеров базы данных. Администрация Обамы в срочном порядке укрепляет киберзащиту федеральных ведомств, одновременно понимая, что противостоять столь серьезным противникам крайне сложно.

В результате кибератак на правительственные вебсайты, в системы электронной почты, в аккаунты социальных сетей собирается различная информация, на первый взгляд не столь секретная: номера социального страхования, финансовая информация, истории болезни и другие личные данные миллионов американцев.



Колоссальные массивы информации обрабатываются и в дальнейшем используются для слежки и раскрытия американских разведывательных сетей. Порой, американских разведчиков перевербовывают с помощью элементарного шантажа.

Один из представителей контрразведывательного сообщества Уильям Эванин откровенно заявил:

«Цифровой анализ помогает определить, кто является сотрудником разведки, кто, куда и когда ездит, у кого есть финансовые трудности, проблемы со здоровьем. Все это помогает создать общую картину».

В прошлом году, по версии контрразведки, китайские специалисты взломали базу данных американского управления кадров. 22 миллиона досье на действующих и бывших сотрудников федеральных органов, которые имели допуск к секретной информации были украдены. В досье были подробные сведения, как на самих сотрудников, так и на членов их семей и даже друзей.

Анализируя, например, украденный список клиентов сайта знакомств Ashley Madison и их сексуальные предпочтения, сопоставляя с базой данных сотрудников, нетрудно выявить тех, кто обманывает своих жен. Такие люди первыми становятся жертвами шантажистов.

Пентагон самостоятельно пытается провести такой анализ, дабы предотвратить возможный шантаж и вербовку своих сотрудников. Но это лишь один вариант из множества других, которые доступны иностранным спецслужбам.

Другой громкий скандал прогремел в январе текущего года, когда были украдены данные на 80 млн. клиентов у крупнейшей страховой фирмы. Контрразведчики считают, что эти базы данных анализируются совместно с украденной информацией о пассажирах авиакомпании United Airlines, клиентах ряда американских банков и финансовых компаний.

Обнаглевшие российские хакеры в течение нескольких месяцев просматривали электронную почту Госдепартамента.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Роботов: 4
    Rambler Inktomi Spider Yandex Google