Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


На выпуск процессоров "Байкал-Т1" потребуется 800 млн рублей



Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил заём российскому разработчику микропроцессоров «Байкал электроникс» для начала массового производства отечественных чипов «Байкал-Т1». Об этом сообщает газета «Ведомости».


Российские чипы «Байкал-Т1» выполнены на архитектуре MIPS. Они содержат два вычислительных ядра и, как утверждается, соответствуют самым современным требованиям к производительности и энергопотреблению промышленной электроники. Тактовая частота составляет 1,2 ГГц. Имеется контроллер памяти DDR3-1600; заявлена поддержка интерфейсов 10 Gb Ethernet, 1 Gb Ethernet, PCIe Gen.3, портов SATA 3.0 и USB 2.0. Технологический процесс — 28 нм.


 На выпуск процессоров "Байкал-Т1" потребуется 800 млн рублей




Затраты на последнюю стадию подготовки к серийному производству процессоров «Байкал-Т1» оцениваются в 778 млн рублей. ФРП одобрил заём размером 500 млн рублей: деньги будут предоставлены под 5 % годовых на пять лет. Ещё 278 млн рублей выделит разработчик суперкомпьютеров «Т-Платформы», который контролирует 75 % компании «Байкал электроникс».


 На выпуск процессоров "Байкал-Т1" потребуется 800 млн рублей


К 2020 году «Байкал электроникс» планирует выпустить 5 млн процессоров, чего будет достаточно, чтобы вернуть заём. Предполагается, что отечественные чипы найдут применение в сетевом оборудовании, принтерах, накопителях корпоративного класса, системах промышленной автоматизации и управления зданиями, комплексах программного управления станками и пр.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Роботов: 3
    Google Inktomi Spider Yandex