Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


PageRank (PR) и что должен знать seo блоггер о нем


PageRank (PR)Термин PageRank пришел к нам из английского языка. В дословном переводе он обозначает рейтинг или ранг страницы. Если попытаться пересказать своими словами, то это общая оценка каждой страницы сайта со стороны поисковой системы Google. Опытный seo блоггер много уделяет этому показателю особое внимание. Нужно обязательно учитывать, что, в отличие от ТИЦ, PR присваивается каждой странице сайта отдельно.
 

Каждый seo блоггер должен знать...


Ранжирование идет в единицах от 0 до 10. При этом нужно учитывать, что шкала PageRank логарифмическая. То есть получить PageRank 2 примерно в десять раз труднее, чем PageRank 1.



Система оценки PageRank позволяет сравнивать между собой различные по тематике, размеру, наполнения и другим параметрам ресурсы.

Начало истории PageRank относится еще к далекому 1998 году. Тогда разработчики Google ввели этот показатель, но в то время алгоритм его расчета был гораздо проще. Он учитывал общее количество внешних ссылок на сайт. Но попытки манипуляции уровнем PageRank за счет покупки некачественных внешних ссылок со стороны владельцев сайтов привели к значительному усложнению алгоритмов расчета этого показателя. К тому же сам алгоритм определения PageRank засекречен.

В расчете PR учитываются более 200 факторов, алгоритмы его вычисления часто видоизменяются. Все это происходит с целью затруднения черным оптимизаторам наращивать уровень PageRank без учета качества самого сайта.

Еще раз напомним, что PageRank рассчитывается для каждой отдельной страницы сайта. При каждом пересчете PageRank может как увеличиваться, так и уменьшаться.

Чтобы предотвратить пессимизацию сайта и обнуление его уровня PageRank специалисты рекомендуют использовать только белые методы оптимизации. Ходят слухи, что Google будет отменять публикацию PageRank сайтов в открытом виде. Но пока они не подтверждены официальными заявлениями разработчиков Google.
 
На этом наша публикация подходит к завершению. Благодарим сайт Seohat.ru за помощь в подборе материала для статьи. А с вами мы прощаемся - до новых встреч на страницах нашего портала.


Просмотры: 567
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Роботов: 2
    Yandex Inktomi Spider