Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


HEX-редактор - разбираемся углубленно


HEX-редактор - разбираемся углубленноHEX-редактором именуется программа, которая обладает способностью к отображению информации, таким образом, как она "видится" компьютером, хотя без преобразования двоичных чисел в шестнадцатеричные. Для опытных программистов, данный редактор не сложнее, чем обработка формы, однако мы постараемся разъяснить всем остальным по-подробнее.
Во время открытия файла в приложении такого типа, пользователю станет видна матрица, которая состоит из столбцов и строк, на их количество влияет размер просматриваемого файла. Соответственно, при перемене в редакторе значения байтов, изменится содержимое документа. Если углубиться в теорию, то следует сказать, что все данные какими бы они не были, хранятся в памяти персонального компьютера как машинные слова, иначе – байты, в каждом из которых содержатся 8 битов (это двоичные разряды, обладающие одним из двух значений, а именно "0", либо "1"). Посредством математических вычислений приходим к такому выводу - один байт может содержать число, записанное в диапазоне 0 - 255.


При осуществлении перевода 255 в систему исчисления шестнадцатеричную, оно тогда преобразуется в FF. А это означает, что для того, чтобы отобразить любое машинное слово очень удобно пользоваться шестнадцатеричным типом представления. С учетом этого объясняется наименование группы программ, которые называются шестнадцатеричным редактором. Кроме матрицы существуют и иные основные элементы программ в интерфейсе группы приложений, что представлены: местом размещения нумерации строк обычно является левая часть приложения. Указывает на то, что первый байт строки смещен относительно начала файла.
Зачастую сверху есть схожая полоса цифр, что показывает перемещение байта в линии левого значения. После сложения значения строк, можно обзавестись номером каждого байта. Правая область может стать местом отображения тех же данных, что имеются в таблице в качестве текста (пользователем кодировка определяется).

Благодарим за предоставленный материал студию веб-дизайна Dialog-kniga.ru


Просмотры: 581
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Роботов: 2
    Google Yandex