Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


МО РФ разрабатывает новый ЗРПК на смену "Тунгуске"



 МО РФ разрабатывает новый ЗРПК на смену "Тунгуске"

В России разрабатывается новый перспективный зенитный комплекс калибра 57 мм. Об этом сообщил начальник войск ПВО РФ Александр Леонов, передает ТАСС.


По словам командующего войсками противовоздушной обороны (ПВО) РФ, новый комплекс калибра 57 мм призван заменить устаревающие зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Шилка» и «Тунгуска», спроектированные и разработанные еще в советские годы. Более конкретную информацию о проекте, а также сроки его реализации Леонов не озвучил.




Зенитная самоходка «Шилка» была разработана в 1960-х годах. Комплекс оснащен автоматической пушкой калибра 23 мм и способен вести огонь 3 400 снарядами в минуту. Поиск цели может осуществляться как вручную, так и автоматически и полуавтоматически (с помощью РЛС).


ЗРПК «Тунгуска» разработан в 1980-х годах в качестве альтернативы «Шилке» для ближнего радиуса действия. Комплекс оснащен двумя автоматическими зенитными пушками калибра 30 мм, восемью пусковыми установками для зенитных ракет и РЛС. «Тунгуска» способна обнаруживать, опознавать, сопровождать и уничтожать воздушные, надводные и наземные цели различных типов в радиусе 4-8 км.


Ранее предполагалось, что в войсках ПВО России «Тунгуску» заменит ЗРПК «Панцирь-С1», разработанный тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Этот комплекс разрабатывался с 1994 года, и в 2012 году после значительной модернизации был принят на вооружение ВС РФ. Кроме того, «Панцирь» активно экспортируется за рубеж – по словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, все комплексы раскуплены до 2019 года.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Роботов: 2
    Inktomi Spider Yandex