Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Ученые: мозг чувствует, когда его исследуют



 Ученые: мозг чувствует, когда его исследуют

Группа нейробиологов из Гарварда решила провести новый эксперимент, считая, что мозг способен чувствовать, когда его принудительно стимулируют для проведения исследований, поэтому серое вещество способно во время научных изысканий показывать недостоверные результаты.


Вмешиваясь в работу нейронов, принудительно стимулируя их или, наоборот, отключая, ученые могут нарушить функции головного мозга, поскольку сам орган способен воспринимать внешнее воздействие, неадекватно реагируя на него. Ввиду открытия данной особенности головного мозга ученые могут приходить во время исследований к неверным итогам, сообщается в статье научного журнала Nature.



Группа американских ученых в ходе проведения эксперимента по стимулированию коры головного мозга лабораторных мышей учила грызунов нажимать на рычаг, после чего животное получало лакомство. Нейроны мозга активировали при помощи специальных лекарственных препаратов, после чего работа нейромедиаторов ненадолго тормозилась. После окончания срока действия медицинского компонента все нейронные функции вновь возвращались в строй.

Однако во время ввода препарата одной лабораторной мышке повредили мозг. От животного решили не отказываться, параллельно отключив те моторные функции, которые и нужно было затормозить на время эксперимента, только теперь нейроны у мыши были деактивированы бесповоротно. В итоге крыса с поврежденным мозгом прекрасно выполняла задание по выключению рычага. Одновременно другие лабораторные животные, у которых намеренно отключали некоторые функции головного мозга, теряли ориентацию в пространстве и не могли справиться с задачей.

Таким образом, было установлено, что при намеренной стимуляции головного мозга невозможно получить достоверный эффект, поскольку кратковременная блокировка нейронов, применяемая в большинстве научных экспериментов, может показать противоположный результат по сравнению с постоянной "штатной" работой головного мозга.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Роботов: 3
    Google Yandex Inktomi Spider