Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


На Аляске массово гибнут каланы: ученые не могут найти



 На Аляске массово гибнут каланы: ученые не могут найти

Более 250 больных и мертвых каланов (морских бобров) нашли на пляжах залива Качемак (Аляска, США) в 2015 году. Джоэл Гарлич-Миллер, биолог Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США сообщил, что число пострадавших и погибших каланов в два раза больше аналогичного значения 2014 года, которое уже было выше среднего.




Основываясь на симптомах обнаруженных бобров, ученые считают, что животных убило что-то необычное. Исследователи предполагают, что причиной смертей каланов могли стать токсины от вредоносных цветений водорослей или инфекции, вспыхнувшие из-за размножения бактерий. Принимая во внимание резкий рост смертности морских животных, ученые подозревают наличие еще одного, ранее не известного ученым, фактора. Интересно, что некоторые бобры были истощены, то есть долго болели, а некоторые умерли неожиданно — при здоровом весе. В заливе Качемак проживают около 6000 каланов. В октябре команда экспертов начала исследовать причину роста смертей морских бобров в регионе. У ученых есть несколько идей, по поводу того, что вызывает странную болезнь, но ничего конкретного пока не выявлено. Ветеринар-патологоанатом Кэти Бурек считает что подвид coli бактерии Streptococcus infantarius может быть одним из виновников массовой гибели. Однако, так как бактерия абсолютно типична для популяций бобров, Бурек подозревает, что «происходит еще что-то, что делает эту инфекцию более смертоносной». Могут пройти «недели и месяцы», прежде чем ученые выяснят точную причину падежа каланов.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 8
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Роботов: 2
    Inktomi Spider Yandex