Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Физики научились получать 99% спирт с помощью лазера



 Физики научились получать 99% спирт с помощью лазера

Американские ученые продемонстрировали новый способ дистилляции спирта — с помощью света. Он требует меньше энергии, чем дистилляция с помощью нагрева, и дает спирт большей крепости (до 99 процентов).


Наоми Хэлас (Naomi Halas) и ее коллеги из Университета Райса добавили в смесь воды и этилового спирта наночастицы из золота и оксида кремния, после чего сверху направили на суспензию луч лазера. Когда свет попадает на наночастицу, она одновременно поглощает фотоны (и нагревается) и рассеивает их — фотоны поглощают соседние наночастицы, что поднимает и их температуру. В результате свет «ловится» у поверхности раствора, вызывая нагрев и выталкивая самый летучий компонент смеси (этиловый спирт).




«Последние десять тысяч лет люди нагревали воду неправильно — со дна. Мы делаем это сверху: новый способ является более энергоэффективным, так как не требует нагревать весь объем жидкости», — отмечает Хэлас.


Оптическая дистилляция спирта позволяет обойти классическую проблему обычной дистилляции: образование азеотропной смеси, которая ограничивает максимальную концентрацию алкоголя 95 процентами.


Локализованный нагрев смеси с наночастицами каким-то образом нарушает образование водородных связей в смеси именно этилового спирта и воды (что и дает высокую крепость спирта). При эксперименте с пропиловым спиртом (в смеси с водой он дает меньше водородных связей) оптическая дистилляция дала такой же результат, как и термическая



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Роботов: 1
    Yandex