Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Apple продает приложения для террористов и киллеров



 Apple продает приложения для террористов и киллеров

Магазин официальных приложений компании Apple пополнился несколькими программами с военным предназначением. Одно из них позволяет рассчитать полет минометного снаряда, а другое траекторию полета снайперской пули.


Данные приложения сейчас можно купить в интернет-магазине App Store. Одно из них "MBC баллистический калькулятор" с возрастной категорией “9+”, которое имеет стоимость в 1490 рублей. Как гласит описание приложения, "MBC обеспечивает быстрые и точные данные стрельбы для минометов всех калибров". В окне запущенной программы требуется ввести данные об уклоне ветра, температуре, давлении, калибра пули. После последующего расчета программа выдает данные, на основании которых можно вести точный огонь.




Второе приложение носит название "Sniper - баллистический калькулятор". Его можно приобрести за 799 рублей. Приложение может определять траекторию полета пули, выпущенной из любой винтовки. В запущенном приложении также вносятся данные о погодных условиях и о калибре пуль. Отмечается, что в приложении указано возрастное ограничение "4+".


Как сообщили военные эксперты, программы с такими функциями, предназначенными в первую очередь для военных целей, не нужны простым людям. По мнению военного эксперта Алексея Рамма, подобные приложения могут использоваться в преступных целях. "Для ведения огня из миномета необходим дальномер, данные погоды и еще ряд параметров, - рассказывает Рамм журналистам. - Поскольку у регулярных войск есть все необходимое оборудование,то такое приложение сделано в первую очередь для незаконных вооруженных формирований".


Отметим, что в интернет-магазина App Store нет никакого запрета на выпуск подобных программ, которые могут быть использованы в военных целях. В пункте 15.4. интернет-магазина лишь сказано, что к отклонению могут быть подвергнуты приложения данного типа, в которых содержатся реалистичные изображения оружия. Отсюда следует, что приложения "MBC баллистический калькулятор" и "Sniper" не могут быть запрещены, поскольку в них отсутствуют изображения какого-либо оружия.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Роботов: 4
    Rambler Inktomi Spider Yandex Google