Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Разработчики представили наш аналог Microsoft Office



 Разработчики представили наш аналог Microsoft Office

Первыми недешёвую отечественную разработку под названием «Мой Офис» опробуют чиновники и школьники.


Тренд на всё отечественное набирает обороты и не обходит стороной в том числе и it-рынок. Так, совсем скоро на замену привычному пакету Microsoft Office может прийти российская разработка под названием «Мой офис». Это целый пакет офисных приложений, создатели которого нескромно заявляют, что за год намерены покорить миллион пользователей.


Программное обеспечение создавалось с нуля. При этом создатели отечественного «Офиса» — компания «Новые облачные технологии» — отмечают, что пользователям не нужна и пятая часть функционала Microsoft Office — таковы данные исследований, которые легли в основу ПО. По этой причине «Мой офис» было решено лишить громоздкости. В итоге получилось, что стандартный пакет включает в себя возможность работы с текстом, таблицами, почтой, календарём, контактами и презентациями. Для работающих за стационарными компьютерами доступно ещё и хранилище документов.




Если говорить о цене вопроса, то уступать западным конкурентам отечественные программисты не собираются. Годовая подписка на стандартный пакет «Офиса» стоит около шести тысяч рублей — это цена для государственных учреждений. Частникам оборудование одного рабочего места обойдётся дороже — до семи тысяч рублей. Для сравнения: годовая подписка на продукт от «Майкрософта» — «Офис 365 Бизнес» стоит чуть меньше пяти тысяч рублей. Причём установить программное обеспечение можно сразу на пять устройств.


Отечественный конкурент «Майкрософта» делает ставку на импортозамещение. С 1 января следующего года государственным учреждениям по закону можно будет покупать иностранные программы только в том случае, если нет отечественного аналога. По этой причине первыми опробуют «Мой офис» чиновники (ориентировочно, 70 тысяч человек). Они смогут писать тексты и работать с таблицами в новой программе уже в этом году. Следующий шаг запланирован на февраль 2016-го. Тогда на «Моём офисе» начнут учиться школьники. Разработчики планируют охватить 10—15 процентов российских учебных заведений.


Впрочем, российские программисты не собираются ограничивать себя только лишь территорией нашей страны. Они подготовили целый план по технологичному захвату мира. Так, в первые пять лет разработчики намерены заполучить пятую часть рынка в Бразилии и Латинской Америке и десятую часть — в Европе.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Роботов: 3
    Inktomi Spider Yandex Google