Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Российские подлодки вооружат противоторпедами



 Российские подлодки вооружат противоторпедами

Строящиеся для ВМФ России дизель-электрические подводные лодки получат противоторпеды для самообороны, сообщил порталу "Флотпром" генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков. "Такое оружие планируется, лодка должна себя защищать", - рассказал глава предприятия, не раскрывая, однако подробностей.




Сейчас субмарины используют лишь пассивные средства самообороны: скрытность, скорость и маневренность. Созданные в СССР специально для дуэльных ситуаций подлодки проекта 705 "Лира" за минуту развивали под водой скорость до 42 узлов и за 40 секунд могли развернуться на полном ходу.


Противоторпеды позволяют уничтожать атакующие подлодку средства поражения на безопасном расстоянии. На вооружении ВМФ России принят 324-миллиметровый противолодочный и противоторпедный комплекс "Пакет", который до сей поры устанавливался лишь на надводные корабли.


Реактивная противоторпеда М-15 поражает цели на дистанции до 1400 метров. Координаты и траектория движения вражеской торпеды вводятся в М-15 перед пуском. Оказавшись в воде, противоторпеда ищет цель при помощи акустической системы самонаведения.


Эффективность нового оружия была подтверждена в ходе учений, пишет "Военное обозрение". Так в октябре 2015 года корвет Балтийского флота "Бойкий" успешно отразил с помощью противоторпеды атаку условного противника.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Роботов: 1
    Yandex