Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Найдены кости последнего общего предка обезьян и человека



 Найдены кости последнего общего предка обезьян и человека

Недавно обнаруженный вид приматов может переписать историю Великих обезьян — группы, к которой относятся и люди. Новый вид приматов был назван Pliobates catalonia (по месту обнаружения костей в Каталонии, Испания). Считается, что именно данные обезьяны были последними общими предками человека и самих приматов.


Исследователи убеждены, что именно Pliobates catalonia были во главе фамильного древа всех людей, горилл, гиббонов и шимпанзе, публикует данные научного доклада журнал Science. Впрочем, гиббоны, вообще, могут и не принадлежать к роду обезьян, поскольку у них отсутствует хвост и они менее связаны с человечеством, чем все остальные виды приматов. Pliobates catalonia обитали на территории современной Испании около 11,6 млн лет назад и были размером с гиббона, хотя само семейство гиббонов появилось гораздо позже при отделении ветвей фамильного древа обезьян.



Сам по себе род Pliobates catalonia появился слишком поздно, чтобы считаться родоначальником всех приматов: согласно данным молекулярного анализа, разделение обезьян и человека произошло около 15-20 млн лет назад. Впрочем, ученые не исключают, что Pliobates catalonia были последним общим предком обезьян и людей до момента раскола.

Данная теория может опровергнуть существующие догадки, что общий предок человека и обезьян был размером с больших и крупных представителей приматов. Не исключено, подчеркивается в исследовании, что все мы произошли от небольших гиббонов. Один из группы ученых из Каталонского Института палеонтологии указал, что люди все же больше похожи на гиббонов по форме черепа и по размерам тела. Подтвердить указанную теорию проблематично, поскольку не удалось пока обнаружить окаменелостей гиббона возрастом хотя бы в 10 млн лет.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Роботов: 3
    Yandex Inktomi Spider Google