Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Rutracker.org предложил проголосовать за судьбу ресурса



 Rutracker.org предложил проголосовать за судьбу ресурса

Руководство торрент-трекера rutracker.org предложило пользователям выбрать один из двух вариантов стратегии, которой может придерживаться ресурс в конфликте с правообладателями. Ссылка на форму для голосования появилась на главной странице трекера 29 октября.


Посетителям предлагают два сценария. В первом варианте торрент-трекер удаляет около 320 тысяч торрентов по требованию Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) для досудебного урегулирования конфликта, соглашается ввести премодерацию на создание раздач и принимает «прочие ограничительные меры». Во втором варианте ресурс не вносит никаких изменений, но в результате может быть заблокирован для всех российских пользователей, если будет вынесено соответствующее постановление суда по иску, поданному НФМИ в Мосгорсуд 12 октября.




По словам администраторов, в случае удаления раздач претензии могут повториться и ресурс все равно заблокируют. Однако они попросили пользователей обратить внимание на то, что в случае блокировки аудитория rutracker.org уменьшится примерно в 2-3 раза, а количество раздач и их скорость заметно сократятся.


В rutracker.org пояснили, почему речь идет примерно о 320 тысячах торрентов. Согласно объяснению, около 22 тысяч музыкальных альбомов должны быть заблокированы по названию. Полностью или частично совпадающие по названию произведения встречаются примерно в 300 тысячах музыкальных раздач. Не все они входят в предъявленный правообладателями список, поскольку одинаковые названия песен и альбомов могут быть у различных артистов (например название Greatest Hits встречается у множества исполнителей). Однако сортировка потребовала бы длительного времени, поэтому в опросе rutracker.org рассматривается вариант удаления всех сразу.


28 октября Роскомнадзор сообщил, что конфликт между rutracker.org и НФМИ не удалось урегулировать в досудебном порядке.


Ранее в ведомстве считали, что досудебные переговоры торрент-трекера и правообладателей могут завершиться успехом. Первый этап переговоров стороны провели 14 октября.


Иск о пожизненной блокировке торрент-трекера rutracker.org был подан в Мосгорсуд 12 октября. Предложение о досудебном урегулировании конфликта было выдвинуто Роскомнадзором 9 октября, однако тогда администрация rutracker.org отказалась от встречи.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Роботов: 3
    Google Inktomi Spider Yandex