Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Ученые: загрязненный воздух отравляет нас через кожу



 Ученые: загрязненный воздух отравляет нас через кожу

Фталаты, содержащиеся в атмосфере современного города, проникают в кожу и разносятся по организму. «Человек — большая губка, которая напитывается ядами из загрязненного воздуха», утверждает ученый-токсиколог Джон Киссел из Вашингтонского университета (University of Washington). Экспериментальные выводы о поглощении кожей фталатов опубликованы в журнале Science News.


Кожа человека может поглощать из воздуха вредные вещества фталаты, их даже не нужно вдыхать. Производные от нефти, фталаты, производятся во всем мире по 2 миллиона тонн ежегодно. За истекшие полвека они стали вездесущи, и медики обеспокоены их влиянием на жизнь человека. Фталаты присутствуют в грудном молоке, крови, моче, являясь разрушителями эндокринной системы и нарушая гормональный баланс.




Научный эксперимент, проведенным Кесселем, заключался в том, чтобы подвергнуть шестерых добровольцев (здоровых мужчин) курсу шестичасовой экспозиции в комнате с повышенным содержанием диэтилфталата и дибутилфталата. В крошечных дозах эти вещества содержатся в любой косметике, от мыла до лака для ногтей. Сначала испытуемые надевали маски для защиты легких, после — находились без них. Из одежды на добровольцах были только шорты, а питались они по спецдиете. Им запрещалось использовать косметические средства с фталатами за 12 часов до старта эксперимента и после, до окончания 66-часового периода вывода фталатов с мочой, которую собирали для анализа.


Результаты показали, что поглощение диэтилфталата кожей было на 10% интенсивнее, чем легкими. А дибутилфталат поглощался на 82% интенсивнее через кожу, чем через легкие. Причем, чем старше человек, тем сильнее его кожа всасывала фталаты. Кожа добровольца 66 лет диэтилфталат поглощала впятеро сильнее, чем кожа 27-летнего, а дибутилфталат — всемеро сильнее.


Все логично: кожа является самым большим органом человека, поэтому поглощает столько вещества, однако очень медленно. Поэтому есть шанс, что у организма есть время на обезвреживание вредных веществ.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Роботов: 2
    Yandex Inktomi Spider