Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Найден оригинальный черновик перевода Библии короля Якова



 Найден оригинальный черновик перевода Библии короля Якова

Рукопись все это время хранилась в архиве Кембриджского университета.


Библия короля Якова, наиболее широко читаемая книга на английском языке (откуда известная фраза «человек по сердцу») так же легендарна, как и неуловима. Теперь же, один историк утверждает, что нашел самую старую известную копию христианского текста, написанную неразборчивым почерком, в темном архиве Кембриджского университета.




Рукопись была скрыта среди бумаг Сэмюэла Уорда, одного их тех, кого король Яков I пригласил перевести новую версию христианского текста на английский язык в начале 17-го века.


Джеффри Миллер, помощник профессора английского языка в Монклерском государственном университете в Нью-Джерси случайно наткнулся на 400-летний блокнот во время проведения исследований для эссе. Момент осознания пришел к Миллеру, когда он понял, что блокнот содержал текст с самой книги, которую Уорду было поручено помочь перевести. Миллер рассказал, какие мысли пришли к нему в этот момент: «О, он говорит о книге, которую ему было поручено перевести. Тогда я понял, что он создавал Библию короля Якова в тот момент».


Описывая свое открытие в литературном приложении в Times, Миллер заявил, что блокнот не только самый ранний черновик из когда-либо найденных, но также и единственный оставшийся рукописный текст одного из оригинальных переводчиков.


«Черновик Уорда единственный несет на себе все признаки того, что это был первый текст. Также можно сказать, что это единственный текст, который держал в руке один из переводчиков короля Якова», — написал Миллер.


И эта рука, кажется, дрожала. «Почерк Уорда просто ужасен», — признался Миллер. — По крайней мере, на ранней стадии его жизни», — добавил он. Уорд начал свой перевод, когда ему было всего 32 года, что делает его самым молодым из 54 (или около того) переводчиков Библии короля Якова; его почерк становился только хуже с возрастом, отметил Миллер. К счастью, Джеффри был знаком с почерком Уорда благодаря интенсивному изучению других его текстов.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Роботов: 3
    Yandex Inktomi Spider Google