Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Китай показал снимок Вертушки с расположенного на Луне телескопа



 Китай показал снимок Вертушки с расположенного на Луне телескопа

Китайские ученые отчитались об успешно работающем на поверхности Луны ультрафиолетовом телескопе, установленном на спускаемом аппарате миссии Chang'e 3, а также показали сделанный лунной обсерваторией снимок галактики Вертушка. Результаты исследований авторы опубликовали в статье на arXiv.org, а кратко о них сообщает издание New Scientist.


Телескоп LUT (Lunar-based Ultraviolet telescope) в течение 18 месяцев работает на поверхности спутника Земли. Поскольку Луна вокруг Земли вращается за 27 суток, одна и та же область на небе вокруг какой-либо звезды может наблюдаться непрерывно до десяти дней. Всего телескоп Chang'e 3 в течение двух тысяч часов наблюдал 40 звезд.




 Китай показал снимок Вертушки с расположенного на Луне телескопа
Фото: Lunar-based Ultraviolet telescope


До LUT на спутнике Земли использовался аналогичный ультрафиолетовый телескоп (в рамках американской пилотируемой миссии Apollo 16). Однако LUT является первой обсерваторией на Луне, которая управляется дистанционно с Земли. Ученые отмечают, что, несмотря на суровые условия на спутнике, LUT преодолел запланированный год работы.


Миссия Chang'e 3 была запущена 1 декабря 2013 года с космодрома Сичан и включала в себя спускаемый модуль и ровер. Китайский посадочный модуль стал первым за последние 37 лет совершившим мягкую посадку на поверхность спутника Земли. В августе 1976-го это сделала советская автоматическая межпланетная станция «Луна-24».


После 14 земных суток работы китайский ровер перестал двигаться, однако до сих пор продолжает собирать данные о спутнике. В 2017-м Поднебесная планирует запустить к Луне возвращаемый аппарат, который доставит на Землю образцы лунного грунта. До Chang'e 3 две миссии (1 и 2) были орбитальными. Они позволили собрать данные для построения подробной карты Луны.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Роботов: 3
    Inktomi Spider Google Yandex