Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Искусственный разум станет лучшим или худшим изобретением



 Искусственный разум станет лучшим или худшим изобретением

Стивен Хокинг, выдающийся британский физик-теоретик и космолог, дал ряд комментариев по поводу развития систем искусственного интеллекта (ИИ) и технологий роботостроения.


«Средства массовой информации зачастую искажают то, что на самом деле сказано. Настоящая угроза в случае искусственного интеллекта заключается не в том, что он злой, а в том, что он компетентен. Суперинтеллектуальный разум будет в высшей степени эффективен при достижении своих целей, и если они не будут совпадать с нашими, мы окажемся в большой беде», — отметил учёный.


В качестве примера господин Хокинг привёл муравейник, оказавшийся в зоне затопления при строительстве гидроэлектростанции. «Возможно, вы не искоренитель муравьёв, который давит насекомых со злости. Но при реализации энергетического проекта вы вряд ли будете заботиться о муравейнике», — дал понять космолог. Такая же ситуация может возникнуть и в случае ИИ, если ему будут мешать люди. «Давайте не будем ставить человечество в положение тех муравьёв», — добавил господин Хокинг.




Другой угрозой со стороны искусственного разума может стать то, что для выполнения поставленных целей он отнимет у человечества жизненно необходимые ресурсы, например, ту же энергию.


Стивен Хокинг не стал называть возможные сроки появления полноценного искусственного интеллекта, но отметил, что «когда такой разум появится, это станет лучшим или худшим изобретением человечества».


 Искусственный разум станет лучшим или худшим изобретением


Sheryl Nadler/Reuters


Кроме того, учёный затронул тему технологической безработицы — ситуации, когда технологические изменения приводят к снижению спроса на рабочую силу. В перспективе основная часть производственных задач может быть полностью автоматизирована и переложена на роботов. При этом, по мнению господина Хокинга, возможны два варианта развития событий. Первый сценарий подразумевает улучшение жизни всего общества за счёт труда машин. Второй вариант сводится к тому, что корпорации (и их владельцы), контролирующие создание и работу «умных» электронных систем и роботов, взойдут на вершину мира, в то время как остальные слои общества окажутся в нищете. Причём в текущей обстановке, как считает Стивен Хокинг, всё идёт к развитию именно второго сценария.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Роботов: 0