Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Новое фото северного полюса Луны озадачило ученых



 Новое фото северного полюса Луны озадачило ученых

Европейское космическое агентство опубликовало новое фото северного полюса Луны, полностью испещренного кратерами различного размера. Предположительно, именно в глубоких воронках, оставленных после падения на Луну комет и метеоритов, могут находиться залежи водяного льда.




Между тем фотографии достаточно старые, сделанные космическим аппаратом SMART-1 во время его миссии в период с 2004-2006 года, пишет портал United Press International. В течение двух лет зонд, вышедший на орбиту Луны, собирал снимки о поверхности естественного спутника Земли. Представленное публике изображение состоит из сотен фотографий, сделанных когда-то SMART-1 в разные периоды времени. Поэтому и освещение на различных участках кадра немного отличается.

Европейское космическое агентство призналось, что комбинировать снимки, сделанные днем и ночью, было весьма утомительно, поскольку каждый кадр имел противоположное освещение. "Тем не менее полученное фото стоило затраченного труда", — сообщается в официальном пресс-релизе космического ведомства ЕС. Новый снимок дает "свежее" представление о поверхности Луны. После отработки своего ресурса SMART-1 был целенаправленно разбит о лунную поверхность в 2006 году.

Впрочем, снимки дали надежду ученым найти на дне глубоких кратеров замороженный водяной лед, а также, вероятно, частички, привнесенные кометами и астероидами на Луну во времена раннего формирования Солнечной системы.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Роботов: 3
    Yandex Google Inktomi Spider