Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


В ООН обсуждается запрет применения военных роботов



 В ООН обсуждается запрет применения военных роботов

Наблюдатели сообщают, что Великобритания и США стремятся к подписанию соглашения таким образом, что любой вид автономного оружия, разработанного перед началом переговоров будет запрещен.


В Организации Объединенных Наций рассматривают проект по поводу будущего смертоносного автономного оружия, или о роботах-убийцах, переговоры движутся слишком медленно, чтобы проект военных роботов стал реальностью.


“Действительно, существует опасность, что процесс подписания соглашения может застрять”, - заявил Кристоф Хейнс, специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных, суммарных или произвольных казнях. “Много денег вкладывается в развитие данных технологий и люди захотят дохода от своих инвестиций”, - сообщил он. “Китай хотел обсудить существующие и развивающиеся технологии", но формулировка, на котором настаивает США и Великобритании заключается в том, что речь может идти только о новых технологий,” сообщил Ноэль Шарки, профессор по развитию искусственного интеллекта и робототехники в университете Шеффилда (США) и со-основатель Международного Комитета по контролю над роботизированными вооружениями, коалиция робототехнических экспертов, участвующих в кампании против военного применения роботов. “Великобритания и США одновременно настаивают на том, что в формулировке "Соглашения об автономных видах оружия" следует обсуждать только появляющиеся технологии. Якобы это потому, что существует опасение, что мы хотим запретить некоторые их существующих оборонительных вооружений, таких например, как Железный купол.




Шарки сообщил, что : “Правительства продолжают тестировать автономные системы вооружения, например с X49B, истребитель, который может летать самостоятельно, и уже есть контракты на автономные корабли. Так что если мы обсуждать запрет на создание военизированных роботов и боевых автономных систем следует внимательно и тщательно."


“Люди заявляют, что Конвенция об обычных вооружениях-это кладбище хороших идей, потому что процесс рассмотрения идет слишком медленно. Данный вопрос обсуждается уже четвертый год”.


Пока не существует полностью автономного оружия, но многие полуавтономные военные технологии находятся в стадии разработки. Одним из такого вооружения является южнокорейский робот SGR-1, который патрулирует границы с Северной Кореей и обнаруживает злоумышленников за три километра, используя тепловые и световые датчики. Роботы, вооруженные пулеметами, и хоть, в настоящее время, под управлением человека, издалека способны принимать решение об открытии огня на поражение без вмешательства человека.


Израиль развертывает пулеметные турели вдоль своей границы с Сектором газа, которые могут уничтожать палестинских боевиков автоматически. И в Великобритании истребитель Taranis летает автономно и может идентифицировать и определять местонахождение врагов. Хотя, все эти технологии еще не действуют полностью автономно, но с такими темпами, как развивается прогресс в сфере робототехники, автономные военные роботы могут стать реальностью”.


Существует много активистом, которые выступают против развития роботизированных технологий в военной сфере. В данный момент, соглашения в ООН всё же рассматриваются, а технологии продолжают развиваться.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Роботов: 1
    Yandex