Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


США испытывает автоматизированные орудийные башни



В горячих точках — местах размещения американского миротворческого контингента — могут в скором времени появиться автоматизированные системы из орудийных башен вместо прежних наблюдательных вышек, на которых несли дежурство военнослужащие и следили за всем происходящим в ближайших подступах к месту дислоцирования. Речь идёт об орудийных установках «Tower Hawk», которые были представлены в рамках организованного НАТО мероприятия Network Integration Evaluation (NIE) 16.1.


 США испытывает автоматизированные орудийные башни


Так, например, обеспечение должного уровня безопасности всех находящихся на территории авиабазы «Rocket City» в Баграме (Афганистан) лиц требует круглосуточного пребывания на своих постах солдат-караульных, отвечающих за охрану режимного объекта. Как правило, в посменном 12-часовом дежурстве задействуются 4–6 солдат, каждый из которых имеет при себе стрелковое оружие. Новая система, испытания которой в данным момент проводятся на техасской базе Fort Bliss, позволит существенно облегчить караульную службу и сделают её максимально безопасным.


Несколько объединённых в единую сеть орудийных установок Tower Hawk представляют собой складную конструкцию, помещённую в морской контейнер для перевозки грузов вместимостью один TEU (контейнер длиной 6,1 м, шириной 2,44 м и высотой, как правило, 2,59 м). На верхней площадке каждой из башен размещается пулемёт Browning M-2 калибра .50 и снайперская винтовка Lapua под патрон .338, взаимодействие с которыми осуществляется дистанционно.




 США испытывает автоматизированные орудийные башни  США испытывает автоматизированные орудийные башни


Система Joint All Hazard Command Control System, позволяющая удалённо брать под контроль башню и вести огонь по цели с помощью геймпада, вращая стрелковое оружие на 360°, требует присутствия за компьютером одного единственного оператора. Тот, в свою очередь, может находиться во время дежурства в защищённом помещении и получать необходимые сведения с видеокамер.


 США испытывает автоматизированные орудийные башни  США испытывает автоматизированные орудийные башни


Что касается развёртывания подобных орудийных башен, то на сборку-установку одного контейнера и приведения его компонентов в боевую готовность необходимо будет привлечь до шести военнослужащих и уйдёт примерно час времени.


 США испытывает автоматизированные орудийные башни


Оператор «Tower Hawk», в свою очередь, способен эффективно выполнять работу десяти дозорных, сведя при этом угрозу для своей жизни практически к нулю.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Роботов: 2
    Yandex Inktomi Spider