Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Россия намерена возобновить производство БЖРК



 Россия намерена возобновить производство БЖРК

Железнодорожные комплексы со стратегическими ядерными ракетами в годы «холодной войны» наводили ужас на американцев. И вот они возвращаются. Про возобновление работы над обновлённой версией БЖРК рассказал член экспертного совета военно-промышленной коллегии РФ Виктор Мураховский.




Эксперт, слова которого подтверждает и китайский новостной портал sina.com, сообщил, что новые комплексы будут существенно улучшены. Для них уже не потребуется создание специальных негабаритных вагонов. Вместо этого комплекс сможет размещаться в стандартном железнодорожном вагоне, который будет не отличить от рефрижератора. БЖРК смогут осуществлять пуск ракеты практически на любом отрезке железной дороги. Прежние же системы нуждались в специально подготовленном участке и даже снятии контактной сети высокого напряжения.


БЖРК, несущие в своих подвижных составах стратегические ракеты (чаще всего, межконтинентальные), имели также командные пункты, системы жизнеобеспечения, средства охраны, личный состав, обеспечивающий эксплуатацию комплекса. В период противостояния сверхдержав Штаты, со свойственным им пафосом, назвали советские БЖРК «поездами-призраками» или «поездами смерти». Уникальное отечественное военное средство действительно было чрезвычайно эффективным и находилось в постоянной боевой готовности. Его всё время перемещали по гигантской железнодорожной сети нашей страны, и это делало почти невозможным его обнаружение противником.


Первые сообщения о том, что Минобороны возрождает комплексы БЖРК появились в конце 2013 года.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 1
    Гостей: 13
    Роботов: 2
    Mail Ru Yandex