Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Эксперт: Пентагон занялся разработкой нового бомбардировщика



 Эксперт: Пентагон занялся разработкой нового бомбардировщика

Истратив $ 400 млрд. на истребитель F-35, который обернулся полным провалом, Пентагон пытается разрядить ситуацию созданием другого самолёта – «большого и дорогого стелс-бомбардировщика», пишет в Daily Beast основатель блога военной тематики War Is Boring Дэвид Экс. Его статью приводит РИА Новости.


«В ближайшие месяцы или даже недели контракт на поставку 100 бомбардировщиков нового поколения на сумму 55 миллиардов долларов достанется одному из двух производителей – Northrop Grumman или альянсу Boeing и Lockheed Martin, – пишет Экс. – Предыдущая модель B-2 была выпущена Northrop в размере всего 21 экземпляра, и в 1992 году от нее пришлось отказаться в пользу более старых и уязвимых B-52 и B-1 из-за стоимости, достигшей 2 млрд. долларов за каждый самолёт».




Тогда же, американские военные переключились на истребители F-22 и позднее на F-35 – самолёты, рассчитанные на короткие расстояния. «При всех недостатках F-22, F-35 оказался просто катастрофой, – считает Экс. – Он слишком медленный, слишком неповоротливый и недостаточно вооружённый по сравнению с новыми российскими и китайскими конкурентами, у него то возгорается двигатель, то даёт сбой программное обеспечение. Армия США получит его слишком поздно и с огромным превышением бюджета».


По мнению эксперта, с учётом новых реалий, продиктованных российскими и китайскими вооружениями, Пентагон в настоящее время «остро нуждается в самолетах, способных удаляться от баз на 4 тысячи км, а значит, нести не только тяжёлое вооружение, но и большое количество топлива». «Размер такого бомбардировщика должен быть приближен к авиалайнеру», – полагает автор.


Учитывая огромный перерасход средств на создание F-35, в этот раз Пентагон установил разработчикам потолок: «550 миллионов долларов за один бомбардировщик, максимум 1 миллиард с учётом разработки». По данным Экса, «первая партия должна быть готова не позднее чем через десять лет – что в два раза меньше сроков, ушедших на выпуск F-35».


Эксперт указывает, что через 10 лет США «будут отчаянно нуждаться в бомбардировщике большой дальности полёта», потому что «вооруженные старыми бомбардировщиками и большим количеством F-35, США не смогут противостоять России, Китаю или другому противнику».



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Роботов: 1
    Yandex