Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Роскосмос решил открыть космодромы для туристов



 Роскосмос решил открыть космодромы для туристов

Роскосмос намерен развивать туристическое направление на космодромах Байконур (Казахстан) и Восточный (Амурская область), пишет газета «Известия». При этом госкорпорация не будет заниматься обслуживанием посетителей, она предоставит это туроператорам.


«Будет разработана специальная система, которая позволит сделать туристическое направление более цивилизованным», — рассказал официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков. По его словам, после необходимых инфраструктурных изменений «в прозрачном режиме будет осуществляться отбор операторов, которые уже непосредственно и возьмутся за создание продукта и обслуживание туристов».




Буренков отметил, что на данный момент возможность посетить космодром в качестве туриста есть, но это довольно сложно. «Экскурсии организуются не системно, а в разовом порядке по договорам с предприятиями, задействованными в обслуживании пусков», — пояснил он. Также активному привлечению туристов на космодромы мешает отсутствие соответствующей инфраструктуры: на Байконуре есть две гостиницы, которые в дни стартов забиты под завязку.


В Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП «ЦЭНКИ») заявили, что вопрос с инфраструктурой необходимо решить в ближайшие два года, до международной выставки «Экспо-2017», которая пройдет в Астане. «Ожидается два-три миллиона гостей более чем из ста стран. Есть стимул выстроить систему и реализовать имеющийся потенциал на должном уровне», — отметила и.о. гендиректора центра Ранохон Джураева.


Премьер-министр Дмитрий Медведев после посещения Восточного в августе текущего года допустил, что в будущем космодром может стать туристическим местом. «Это нормально абсолютно, потому что людям интересно видеть, как запускаются космические корабли», — цитирует его «Интерфакс».


24 августа Роскосмос попросил выделить на развитие космодромов 900 миллиардов рублей. По словам глава Научно-технического совета госкорпорации Юрия Коптева, 560 миллиардов должно пойти на строительство пусковых площадок на Восточном, а также развитие его инфраструктуры.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Роботов: 2
    Inktomi Spider Yandex