Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Секретная карта Колумба: тайна великого мореплавателя



 Секретная карта Колумба: тайна великого мореплавателя

Целый ряд современных исследователей обратили внимание на уникальные детали путешествия Колумба


В августе 1492 года Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию. Как известно, мореплаватель не смог достичь индийских берегов, но судьба вознаградила его открытием целого континента.


О великом Колумбе написаны горы литературы, сняты фильмы, его именем названа страна, но в его путешествии есть по меньшей мере одна загадка, до сих пор ставящая в тупик исследователей.


Александр Никонов, автор книги «Предсказание прошлого. Расцвет и гибель допотопной цивилизации», рассказывает читателям KM.RU о секретных картах Колумба, благодаря которым и стало возможным пересечь Атлантический океан.


- Прежде чем отправиться в свое знаменитое плавание, завершившееся открытием Америки, Колумб показывал некие географические карты потенциальным спонсорам своего путешествия. Об этом есть свидетельства, например, воспоминания его сына.


Но существуют и объективные доказательства того, что у Колумба такие карты были, причем они радикально отличались от широко известных и очень неточных карт Средневековья.


Дело в том, что пересечь океан на паруснике - не простое дело: нужно учитывать господствующие ветра и течения. Так вот, Колумб откуда-то заранее знал маршрут, являющийся оптимальным. Он спустился сначала до Канарских островов, а потом вышел на линию пассатов, которые и погнали его корабли через океан.




На обычных средневековых картах Индия находится прямо напротив Испании, но Колумб почему-то не поплыл напрямую к Индии. Случайность? Маловероятно.


Далее, наткнувшись на острова Карибского моря, он снова поступил не так, как предписывали ему обычные карты, Колумб поплыл вниз. Более того, он раздал своим капитанам запечатанные пакеты на случай, если буря раскидает корабли в разные стороны. Там говорилось, что не нужно возвращаться назад, а следует идти по линии пассатов на расстояние в 700 лиг. Дальше начнутся рифы, и поэтому плыть ночью уже запрещается. Поразительно, но именно там и находилась Куба с другими карибскими островами.


Известно, что на кораблях Колумба чуть было ни случился бунт. Матросов испугало, что пассаты все время дуют в западном направлении, и они не понимали, как смогут вернуться назад. Но Колумб откуда-то знал и обратный маршрут. Он показал некие документы, которые всех успокоили. Карта не подвела снова, и Колумб, пробившись через ветра, достиг Гольфстрима, который и помог вернуться в Европу. Такого многократного «везения» не бывает.


Целый ряд современных исследователей обратили внимание на уникальные детали путешествия Колумба, и они сходятся во мнении, что у знаменитого мореплавателя должны были быть какие-то документы, содержащие более точную географическую информацию, чем всем известные средневековые карты.


Откуда мог Колумб взять свои тайные карты? Видимо, из античных источников, а откуда они у античных авторов? Платон прямо пишет, что он получал сведения от египетских жрецов. Так вот, у Платона говорится о некоем континенте, который лежит западнее Атлантиды.


Интересно, что про Атлантиду ведутся бесконечные разговоры, а о том, что Платон указывал на еще один материк, обычно забывают. Этот материк - Америка. Известно, что многие великие греки ездили учиться в Египет. Считается, что там побывал и Демокрит, выдвинувший идею атома за 2 тысячи лет до того, как ее признали в XIX веке. Откуда он это знал? Сам Демокрит не скрывал, что эта теория пришла из индийских источников.


Географические загадки не исчерпываются картами Колумба. Все знают знаменитую карту XVI века османского адмирала Пири-реиса, на которой изображена Антарктида. Менее известно, что американский исследователь Хэпгуд изучил и систематизировал множество аномальных карт, и на одной из них Антарктида была показана и вовсе без льда. Причем эта карта 1559 года очень точна.


Существуют необычные карты, относящиеся и к нашей стране. Например, задолго до путешествий Дежнева и Беринга, европейцам было известно, что Азия и Северная Америка разделены проливом. Этот пролив, называемый в Европе Анианом, сейчас называется Беринговым.


Волей-неволей начинаешь задумываться о том, что когда-то существовали высокоразвитые цивилизации, создавшие эти необычные карты, а средневековые картографы перерисовывали со старых источников. Тот же Пири-реис писал, что для своей карты он пользовался источниками времен Александра Македонского... Откуда? Откуда люди могли знать такое?!



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Роботов: 4
    Yandex Google Inktomi Spider Rambler