Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Иранские хакеры взломали Gmail



 Иранские хакеры взломали Gmail

Канадская лаборатория выявила четыре сценария атак на аккаунты Gmail.


Оказалось, что защиту учётных записей в Gmail давным-давно взламывают, да не кто-нибудь, а иранские хакеры, специально разработавшие сложную фишинговую схему. Об этом говорится в отчёте специалистов канадской лаборатории Citizen Lab работающей в рамках научного центра Munk School of Global Affairs при Университете Торонто.


Вообще, тактика не нова – что-то похожее уже применялось в недалёком прошлом при атаках на финансовые организации. Так как же это работает? Большинство атак стартует с телефонного звонка, причём с британского номера. Что интересно, звонящий может говорить, как на английском языке, так и на фарси. При этом хакеры прекрасно знают об активности своих жертв, а их тактика схожа с методами, которые используют иранские хакерские группировки.




 Иранские хакеры взломали Gmail


Преступники завладевают паролем пользователя и одноразовым кодом. Иногда они используют фейковые страницы, которые имитируют процесс аутентификации почты, а затем похищают данные, вводимые пользователем, одновременно пытаясь зайти на настоящую страницу Gmail. Так хакеры получают реальный код.


В других случаях всё тоже начинается с телефонного звонка, в ходе которого хакер предлагает жертве выгодное сотрудничество. При этом он показывает полную осведомлённость о профессиональной деятельности пользователя и его увлечениях. К примеру, выдаёт себя за журналиста. Потом он посылает «деловое предложение» на личную электронную почту жертвы, которое очень похоже на уведомление Google Drive с прикрепленным документом. Что за документ? Ссылка из него ведет на страницу регистрации Google Drive – там в соответствующих полях уже указаны электронный адрес и имя пользователя. Когда тот нажимает «Просмотр документа» отображается фальшивая страница авторизации Gmail. Ну, а в это время хакер… В общем, смотрите предыдущий абзац.


 Иранские хакеры взломали Gmail


Всего специалисты привели четыре сценария взлома. Как отмечает старший следователь Citizen Lab Джон Скотт Рэйлтон, эти атаки имеют скорее не фактор наживы, а политические мотивы. Косвенным подтверждением этого является присутствие в списке жертв руководителя некоммерческой правозащитной организации Фонд Электронных Рубежей и иранских активистов.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Роботов: 3
    Inktomi Spider Yandex Google