Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Саббаты в викке. Самайн


Саббаты в викке. СамайнБолее распространённое название этого праздника – Хэллоуин. В викке 31 октября – день поминовения усопших.

Значение слова «самайн» - ноябрь. Самайн приходится на середине между осенним равноденствием (Мабоном) и зимним солнцестоянием (Йолем).

В древности у кельтов Самайн был кануном главного праздника – Нового года. У приверженцев язычества именно в этот день начинался год, поэтому ночь Самайна считалась не принадлежащей ни к будущему, ни к прошлому. В такое время открывается граница между реальным и тонким мирами, и этот момент – самый подходящий для надёжных гаданий, примером может служить гадание на воске, для почитания предков и всех духов.



В древние времена наши давние предки к этому дню заканчивали хозяйственные работы: сбор запаса продуктов на зиму, обеспечение скота кормом, сбор зёрен для следующей весны. Поэтому Самайн служил также временем надежды на благополучное преодоление зимы и на хороший следующий год.

На Самайн можно устроить ужин с духами, когда для духов отводятся почётные места за праздничным столом. При этом еду раздавать и есть нужно в полном молчании. Также можно посетить кладбище, привести в порядок могилы родственников, близких людей, преподнести им цветы и даже угощения. Можно создать алтарь в честь умерших.

Самое лучшее гадание на Самайн – это созерцание. Созерцать можно хрустальный шар либо задрапированное чёрной тканью зеркало. Или сделать так – накапать в воду воск, посмотреть, какие формы он принимает, и постараться самостоятельно интерпретировать значения. Только надо помнить, что это не предсказание грядущего. Это связь с предками. Предки могут дать какие-то важные знаки, советы и подсказать верный путь в жизни.

Просмотры: 514
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Роботов: 1
    Yandex