Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Подбираем название сайту или что в имени тебе моем...


Подбираем название сайту или что в имени тебе моем...

Наверное, каждый слышал выражение: «Как корабль назовется, так на нем и поплывется»? И это выражение касается не только кораблей, его можно отнести к названию сайта или как еще называют, доменному имени.


Имя, которое так же имеет определяющее значение, как дизайн, подача и составляющие сайта. Оно должно быть запоминающимся, лаконичным и нести информацию о том, чем занимается организация, которая будет носить выбранное имя. Правда, это в идеале. Сегодня даже бесплатные конструкторы сайтов позволяют самому выбрать домен для сайта. Более того, конструкторы сайтов с бесплатным хостингом сегодня также не редкость. Вот например, один из них skynell.com/promo/lp-website-build


«Краткость, сестра таланта» - как гласит еще одна поговорка, которая так же, как нельзя кстати, подойдет для того, кто находится в поисках имени для своего интернет детища. Сравнивая названия, которые были даны для поиска по интернет просторам, можно прийти к выводу, что запоминаются чаще короткие и интересные имена. Сравним, например, мыпродаемтутобувь.ру и тутобувь.ру. Сразу бросается в глаза, что емкое название сливается, быстро вылетает из головы и, впоследствии, может даже не вспомниться, чего нельзя сказать о коротком имени. Оно понятно, запоминается и на уровне психологии человека, хочется туда зайти и посмотреть, что там за ассортимент обуви.




Виды доменов


Выделяют три вида написания названия сайта, из которых наиболее приемлем второй. Немного объяснений. Первый вид, это написание доменного имени кириллицей. В СНГ была введена такая возможность около 13 лет назад, но она, все же, не настолько еще востребована, что бы ее было выгодно применять. Второй тип, это написание доменного имени английскими буквами, например, tytobyv.ru. Третий, это двойное написание имени: tytobyv.tytobyv.ru. Как видно, что третий тип будет наиболее сложным для поисковой системы и сайт может просто затеряться в просторах всемирной паутины.


Еще один из советов, который можно дать - это проверить слова, которые будут участвовать в формировании имени сайта, на частоту поиска. Выделяют — низкочастотные, среднечастотные и высокочастотные слова. Для такой проверки, есть специальные программы или интернет службы, куда вводишь нужное слово, и выдается частота запроса. Естественно, что самые лучшие слова те, которые часто запрашиваются людьми в строке поиска, но и среднечастотные также могут подойти. Не рекомендуется названия давать с низкочастотными словами, ведь это тоже может усложнить поиск предложенного интернет-ресурса.


Где взять домен?


Теперь пара слов о том, как и где можно приобрести имя. Самый дешевый способ, это придумать его самому. Если нет времени или желания ломать голову над этим вопросом, можно обратиться за помощью к специалистам. Они за отдельную плату все сделают за вас.


Если вы решили воспользоваться конструктором сайтов, тогда, например, при создании интернет-магазина одежды бесплатно, некоторые ресурсы могут предложить вам свои интересные варианты названия сайта.


Еще можно найти интернет площадки, где продают готовые доменные имена и выбрать то имя, которое больше окажется по душе. Естественно, что имя домена должно быть свободным и ни за кем не закреплено. Лучше оформлять все на владельца, ведь никто не знает, как сложится жизнь дальше и третьи руки, коим был доверен сайт, могут исчезнуть и как говорится, начинайте все сначала.


Можно привести краткий вывод из всего написанного:



  1. Краткость.

  2. Читаемость.

  3. Запоминаемость и усвояемость.

  4. Частота поиска.

  5. Уникальность и отражение структуры занятия.


 



Просмотры: 623
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Роботов: 2
    Yandex Inktomi Spider